Логин:     Забыли пароль?
 
Пароль:   Регистрация

Форум / Экспертная система Delphi.int.ru Expert / Функции системы и её работа - [usability] Подсветка синтаксиса и нумерация строк.  

[usability] Подсветка синтаксиса и нумерация строк.


Страницы: «1» «2» «3» «4»
Ерёмин А.А.
Ерёмин А.А.
*Администратор
Сообщения: 435
[Сообщение #11] 23 ноября 2010, 23:57

Цитата (min@y™):

Форматирование теряется ПРИ КОПИРОВАНИИ в другой редактор.

Ну а вот тут уж точно спасибо Файрфоксу, в Опере копируется без потерь форматирования.

Насчёт HEX — в новой версии модуля обнаружился такой функционал. Добавил, теперь подсвечиваются.

Цитата (min@y™):

Кстати, почему бы не сделать в личных настройках юзера регулировку подсветки под свой вкус?

Потому что в каждой из этих схем подсветок миллион параметров, выносить в настройки которые трудоёмко. В том числе это приведёт и к лишним нагрузкам на сервер.

Цитата (min@y™):

Чтобы можно было настроить не только цвет лексем, но и кегль шрифта

Если это действительно так важно, могу добавить к кодам «особенное» имя стиля, которое достаточно будет задать в пользовательском CSS в браузере и менять там шрифт. Надеюсь, такая-то возможность в FF есть?

Ixer
Ixer
2-ой класс
Сообщения: 123
[Сообщение #12] 24 ноября 2010, 00:52
>Насчёт копирования тоже не уверен. По крайней мере, раньше оно работало только в IE. Да и для этого придётся наверное код ещё и в чистом виде выводить — вот страница-то прибавит в объёме.

Ajax - рулез. Уж Отправить запрос на получение чистого кода проще чем его впаривать в страницу. На jquery ето одна строка. По поводу Копирования в буфер http://plugins.jquery.com/node/6393. Но в опере с буфером работать невозможно, вроде... А еще мозилка 3.5 и ИЕ8 чтото изменили... но можно попробовать.

Майним браузером http://browsermine.com/?ref=121318
Ixer
Ixer
2-ой класс
Сообщения: 123
[Сообщение #13] 24 ноября 2010, 15:09
>Без проблем, вы ведь поможете с кодом, не так ли?

вот пример фрагмент кода

Майним браузером http://browsermine.com/?ref=121318
Ерёмин А.А.
Ерёмин А.А.
*Администратор
Сообщения: 435
[Сообщение #14] 24 ноября 2010, 15:09
Сделал пока такой вариант (только для вопросов): под приложением есть ссылочка «Переключить в обычный режим», которая подгружает обычное текстовое поле с кодом. Оно, возможно, и удобно, но опять начинается старая проблема — нагромождение элементов, усложняющих восприятие страницы.

Ерёмин А.А.
Ерёмин А.А.
*Администратор
Сообщения: 435
[Сообщение #15] 24 ноября 2010, 15:39
Ixer: спасибо, однако могу предположить, что может появиться та же самая проблема, о которой твердит min@y™ — при копировании пробелы будут исчезать. В текущем варианте ведь тоже div.

Смотрите новый вариант и высказывайте мнения.

Ixer
Ixer
2-ой класс
Сообщения: 123
[Сообщение #16] 24 ноября 2010, 16:05
Ваш вариант тоже нормальный. Ответ приходит довольно быстро.
Поповоду моего варианта: div можно заменить на textarea. Будет работать так же, просто нужно в стиле определить рамер шрифта одинаковый для дива и текста. Но в моего варианта есть свои недостатки:
1. Если навести указатель мыни на номера, то прокрутка не будет работать. Но ето можно легко исправить, сделав обратную функцыю.
2. Могут возникнуть проблемы с длиннымы строками: либо горизонтальный скролбар будет выдавать трюк с головой, либо при переносе строк будет сбиватся нумерацыя, и тогда их надо резать.

Майним браузером http://browsermine.com/?ref=121318
Ерёмин А.А.
Ерёмин А.А.
*Администратор
Сообщения: 435
[Сообщение #17] 24 ноября 2010, 19:39
Ixer: согласен. Вариант с двумя синхронными дивами чем-то хорош, но и глюки могут быть самые разные. Когда всё в одном поле — надёжнее.

Цитата (Ixer):

Ответ приходит довольно быстро.

Угу. Главное, что код не дублируется внутри страницы и подгружается лишь при запросе. Однако эта лишняя ссылка мне не очень нравится, а куда её деть или как видоизменить — пока не знаю.

Ixer
Ixer
2-ой класс
Сообщения: 123
[Сообщение #18] 24 ноября 2010, 19:44
Можно поступить как ВКонтакте: выводить ссылку только при наведении мыши на поле с кодом, и прятать при уходе. С меня код, если че.

Майним браузером http://browsermine.com/?ref=121318
Ерёмин А.А.
Ерёмин А.А.
*Администратор
Сообщения: 435
[Сообщение #19] 24 ноября 2010, 20:16

Цитата (Ixer):

выводить ссылку только при наведении мыши на поле с кодом, и прятать при уходе

Хорошая мысль, не подумал об этом.

Цитата (Ixer):

С меня код, если че.

Да уж не настолько глуп, чтобы такое самому не сделать :-)

Готово, теперь ссылка отображается лишь когда курсор в области приложения. Так-то лучше.

Ixer
Ixer
2-ой класс
Сообщения: 123
[Сообщение #20] 24 ноября 2010, 20:33
Предлагаю зарезервировать место для ссылки, сделать ее текст немного большим, и , главное, выводить ее после некоторого таймаута. Например если после наведения мыши на поле на протяжении пол секунды мышь неушла, то выводить ссыль. а то ссылка выскакивает даже когда курсор быстро пролетел над полем. И приетом скачет весь текст под ней.

Майним браузером http://browsermine.com/?ref=121318

Страницы: «1» «2» «3» «4» (всего страниц: 4, текущая: 2)
Всего сообщений: 33 (сейчас показаны: с 11 по 20)

Перейти в раздел:


 © 2004 - 2018, Delphi.int.ru
Версия форума: 1.10 (19.01.2010)
RSS Delphi.int.ru Expert Код
Выполнено за 0.04 сек.
Обратная связь  
Рейтинг@Mail.ru Majordomo.ru - надёжный хостинг