Логин:     Забыли пароль?
 
Пароль:   Регистрация

Форум / Экспертная система Delphi.int.ru Expert / Функции системы и её работа - нумерация строк в приложении  

нумерация строк в приложении


Страницы: «1» «2»
Amidamaru
Amidamaru
4-ый класс
Сообщения: 20
[Сообщение #1] 2 июля 2010, 20:36
Если это не сложно, хотелось бы, чтобы строки в приложении к вопросу (и к ответу) были пронумерованы, потомучто очень часто туда пишут код, а его проще разбирать ссылаясь на номера строк.

Приглашаю Вас на наш IRC-канал: #delphiintru в сети DalNet.
Ерёмин А.А.
Ерёмин А.А.
*Администратор
Сообщения: 435
[Сообщение #2] 3 июля 2010, 09:31
А если там не код?

Приложение отображается так, как введено - это просто текстовое поле. TMemo, если образно.

DNK
DNK
Студент
Сообщения: 241
[Сообщение #3] 4 июля 2010, 21:38
А если там не код, то они никому не помешают.

"Digital Networked Knight"
IlluminatI
IlluminatI
2-ой класс
Сообщения: 38
[Сообщение #4] 5 июля 2010, 10:13
Согласен. Было бы очень удобно :)

Amidamaru
Amidamaru
4-ый класс
Сообщения: 20
[Сообщение #5] 5 июля 2010, 17:13

Цитата (Ерёмин А.А.):

А если там не код?

Приложение отображается так, как введено - это просто текстовое поле. TMemo, если образно.

А если там не код, то всёравно чтото, на что проще ссылаться номерами строк :D

Приглашаю Вас на наш IRC-канал: #delphiintru в сети DalNet.
min@y™
min@y™
Доктор наук
Сообщения: 400
[Сообщение #6] 5 июля 2010, 23:14
Да ерунда всё это!
Админ! Я доживу до возможности вставки скринов или где?
Нумерация строк тут, кстати, есть, если втыкать фрагменты кода с помощью соответствующей опции. Но это нахрен никому не надо, имхо.
Сделай скрины, пожалуйста, и дни недели. Давно пора и очень надо.

Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
Ерёмин А.А.
Ерёмин А.А.
*Администратор
Сообщения: 435
[Сообщение #7] 7 июля 2010, 16:06
Нумерация строк в приложениях готова.

Самое большое приложение обнаружено в вопрос #549 :-) Да и то полностью не влезло.

min@y™
min@y™
Доктор наук
Сообщения: 400
[Сообщение #8] 7 июля 2010, 16:15

Цитата (Ерёмин А.А.):

Нумерация строк в приложениях готова.

Теперь появилась новая пробема: как копировать кусок текста из приложения, чтобы втавить в всоё тестовое приложение с целью отладки? Если копировать строк 5-10, то поудалять номера недолго, а если строк 100-500?

Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
Ерёмин А.А.
Ерёмин А.А.
*Администратор
Сообщения: 435
[Сообщение #9] 7 июля 2010, 16:23

Цитата (min@y™):

как копировать кусок текста из приложения, чтобы втавить в всоё тестовое приложение с целью отладки?

Хороший вопрос. Как вариант — разместить маленькую ссылку/пиктограмму, которая перезагрузит страницу без номеров строк. Больше не знаю пока, что можно придумать.

Ерёмин А.А.
Ерёмин А.А.
*Администратор
Сообщения: 435
[Сообщение #10] 7 июля 2010, 16:25
А вообще, и в Delphi-редакторе и в том же Word можно выделять текст вертикально с зажатым Alt'ом.


Страницы: «1» «2» (всего страниц: 2, текущая: 1)
Всего сообщений: 13 (сейчас показаны: с 1 по 10)

Перейти в раздел:


 © 2004 - 2018, Delphi.int.ru
Версия форума: 1.10 (19.01.2010)
RSS Delphi.int.ru Expert Код
Выполнено за 0.02 сек.
Обратная связь  
Рейтинг@Mail.ru Majordomo.ru - надёжный хостинг