Логин:     Забыли пароль?
 
Пароль:   Регистрация

Форум / Программирование - Код уморил  

Код уморил


Страницы: «1» «2» «3» «4»
DNK
DNK
Студент
Сообщения: 241
[Сообщение #1] 21 июня 2010, 16:39
Встретил у коллеги подобный код.
procedure TfmChannels.ListBoxAExit(Sender: TObject);
begin
if .... then
begin
.....
end;
// else
begin
.....
end;
end;

"Digital Networked Knight"
min@y™
min@y™
Доктор наук
Сообщения: 400
[Сообщение #2] 22 июня 2010, 17:06
Ха, удивил!
У нас на предприятии целый отдел "программистов", 80% которых - пацанчики слегка за 70 и тёлки слегка за 60. Они там на С++Билдере проги мастырят. Мне попадались ихние исходники - это что-то! Индусы и китайцы нервно курят в коридоре! Вот, например, открываю первый попавшийся модуль. Зацени функцию:

long (*_IFRA)();
int _AVAR;
static char bufd[30];
static int pr_osh,posl_str,k;
static char dl,stbadr,mlbadr;
static char bufstr[100];
int wkdpk::fpr_str()
{
unsigned char ts,kod,ks;
int adr,sk,chet,i,pr_z;
pr_z=0;
ks=0;
k=0;
bufd[k]=0x83; k++;
for(i=0;i<100;i++)
{
ts=bufstr[i];
if(i==0)
{
if(ts!=':')
{pr_osh=1; break; }
else continue;
}
if(ts==0)
{pr_osh=3; break; }
if(ts=='\n')
{
if(pr_z==1)
{pr_osh=0; break; } /* Правильный выход */
else
{pr_osh=4; break; }
}
switch (ts)
{
case '0': {kod=0; break; }
case '1': {kod=1; break; }
case '2': {kod=2; break; }
case '3': {kod=3; break; }
case '4': {kod=4; break; }
case '5': {kod=5; break; }
case '6': {kod=6; break; }
case '7': {kod=7; break; }
case '8': {kod=8; break; }
case '9': {kod=9; break; }
case 'A': {kod=0xA; break; }
case 'B': {kod=0xB; break; }
case 'C': {kod=0xC; break; }
case 'D': {kod=0xD; break; }
case 'E': {kod=0xE; break; }
case 'F': {kod=0xF; break; }
default: {pr_osh=5; break; }
}
if(pr_osh==5) break;
if(i==1) dl=kod<<4;
if(i==2) dl=dl+kod;
if(i==3) stbadr=kod<<4;
if(i==4) stbadr=stbadr+kod;
if(i==5) mlbadr=kod<<4;
if(i==6)
{
mlbadr=mlbadr+kod;
ks=0;
bufd[k]=stbadr; ks=ks+bufd[k]; k++;
bufd[k]=mlbadr; ks=ks+bufd[k]; k++;
bufd[k]=dl; ks=ks+bufd[k]; k++;
bufd[k]=(0400-ks)&0377; k++;
ks=0;
}
if(i==7) sk=kod<<4;
if(i==8)
{
sk=sk+kod;
if(sk==1) posl_str=1;
}
if((i>8)&&(i<(dl*2+9)))
{
if((i&1)==1) /* нечетное */
bufd[k]=kod<<4;
else /*четное */
{
bufd[k]=bufd[k]|kod;
ks=ks+bufd[k]; /*контрольная сумма */
k++;
}
}
if(i==dl*2+10)
{
pr_z=1;
bufd[k]=(0400-(ks&0377))&0377;
k++;
}
}
return pr_osh;
}

Могу прислать ещё примеров.

Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
DNK
DNK
Студент
Сообщения: 241
[Сообщение #3] 22 июня 2010, 17:11
Жги! ;-)
Для того тему и создавал.

"Digital Networked Knight"
DNK
DNK
Студент
Сообщения: 241
[Сообщение #4] 26 января 2011, 11:56
Тема Проблемы с Run выдала следующий шедевр. Сам не с первого раза заметил, обратите внимание на обработчики для кнопок klienti и dokumenti.

"Digital Networked Knight"
DNK
DNK
Студент
Сообщения: 241
[Сообщение #5] 9 февраля 2011, 16:26
Вопрос № 5007.

if StringGrid4.Cells[1,i]='' then s := s+0
else s := s + StrToFloat(StringGrid4.Cells[1,i]);


Так сказать, а мы пойдем другим путём!

"Digital Networked Knight"
Егор
Егор
10-ый класс
Сообщения: 45
[Сообщение #6] 9 февраля 2011, 18:23
javascript:

eval("ifName.value = ifn");
// а вот просто написать ifName.value = ifn ну никак нельзя

for (var i = 0; i < maxSp; i++)
{
eval("proxyAddr" + i + ".value = pa"+i);
eval("proxyPort" + i + ".value = pp"+i);
eval("obProxyAddr" + i + ".value = oa"+i);
eval("obProxyPort" + i + ".value = op"+i);
.................

ну вот никак нельзя без eval, а массивы - это зло, я так понимаю?

if ('192.168.1.10' != '0.0.0.0') { // а оно может быть иначе?
eval("enblProxy" + i + ".checked = true");
eval("hideProxyInfo(0, " + i + ")");
} else {
eval("enblProxy" + i + ".checked = false");
eval("hideProxyInfo(1, " + i + ")");
}

if ('192.168.1.10' != '0.0.0.0') { // ну ещё раз проверим
eval("enblOutbound" + i + ".checked = true");
eval("hideOutboundInfo(0, " + i + ")");
} else {
eval("enblOutbound" + i + ".checked = false");
eval("hideOutboundInfo(1, " + i + ")");
}

// на 67887655-ой попытке сервер пентагона согласился, что...
if ('192.168.1.10' != '0.0.0.0') {
eval("enblReg" + i + ".checked = true");
eval("hideRegInfo(0, " + i + ")");
} else {
eval("enblReg" + i + ".checked = false");
eval("hideRegInfo(1, " + i + ")");
}
............

и это код от одного из известнейших мировых производителей всякого железа!
и ведь мне это разбирать...

Опасайтесь багов в приведенном выше коде; я только доказал корректность, но не запускал его.
— Donald E. Knuth.
Егор
Егор
10-ый класс
Сообщения: 45
[Сообщение #7] 9 февраля 2011, 18:26
упс... что-то с кодом стало. все служебные слова-символы исчезли

Опасайтесь багов в приведенном выше коде; я только доказал корректность, но не запускал его.
— Donald E. Knuth.
Ерёмин А.А.
Ерёмин А.А.
*Администратор
Сообщения: 435
[Сообщение #8] 9 февраля 2011, 19:17

Цитата (Егор):

упс... что-то с кодом стало. все служебные слова-символы исчезли

Спасибо за находку, подсветка JS поправлена.

Егор
Егор
10-ый класс
Сообщения: 45
[Сообщение #9] 16 марта 2011, 17:04
не давайте код на с++ программисту-сишнику! ибо...
string wpa_pairwise = ......
.....
const char *pairwise = wpa_pairwise.c_str();
if(!strcmp(pairwise, "TKIP") ||
!strcmp(pairwise, "CCMP") ||
!strcmp(pairwise, "TKIP CCMP"))
{
.....

Опасайтесь багов в приведенном выше коде; я только доказал корректность, но не запускал его.
— Donald E. Knuth.
Егор
Егор
10-ый класс
Сообщения: 45
[Сообщение #10] 19 апреля 2011, 18:27
fprintf(fs, "\n");
это попытка сделать выпадающий список на странице широооооооким :)

ну и классика жанра

if(cb.checked == true)
{
chkOmci.checked = true;
chkModel.checked = true;
.... // куча аналогичного кода
chkFile.checked = true;
}
else
{
chkOmci.checked = false;
.... // куча аналогичного кода
chkFile.checked = false;
}

Опасайтесь багов в приведенном выше коде; я только доказал корректность, но не запускал его.
— Donald E. Knuth.

Страницы: «1» «2» «3» «4» (всего страниц: 4, текущая: 1)
Всего сообщений: 40 (сейчас показаны: с 1 по 10)

Перейти в раздел:


 © 2004 - 2018, Delphi.int.ru
Версия форума: 1.10 (19.01.2010)
RSS Delphi.int.ru Expert Код
Выполнено за 0.12 сек.
Обратная связь  
Рейтинг@Mail.ru Majordomo.ru - надёжный хостинг