Логин:     Забыли пароль?
 
Пароль:   Регистрация

Форум / Программирование - Код уморил  

Код уморил


Страницы: «1» «2» «3» «4»
DNK
DNK
Студент
Сообщения: 241
[Сообщение #1] 21 июня 2010, 16:39
Встретил у коллеги подобный код.
procedure TfmChannels.ListBoxAExit(Sender: TObject);
begin
  if .... then
  begin
    .....
  end;
//  else
  begin
    .....
  end;
end;

"Digital Networked Knight"
min@y™
min@y™
Доктор наук
Сообщения: 400
[Сообщение #2] 22 июня 2010, 17:06
Ха, удивил!
У нас на предприятии целый отдел "программистов", 80% которых - пацанчики слегка за 70 и тёлки слегка за 60. Они там на С++Билдере проги мастырят. Мне попадались ихние исходники - это что-то! Индусы и китайцы нервно курят в коридоре! Вот, например, открываю первый попавшийся модуль. Зацени функцию:
long (*_IFRA)();
int _AVAR;
static char bufd[30];
static int pr_osh,posl_str,k;
static char dl,stbadr,mlbadr;
static char bufstr[100];
int wkdpk::fpr_str()
{
  unsigned char ts,kod,ks;
  int adr,sk,chet,i,pr_z;
  pr_z=0;
  ks=0;
  k=0;
  bufd[k]=0x83;  k++;
  for(i=0;i<100;i++)
  {
    ts=bufstr[i];
    if(i==0)
    {
     if(ts!=':')
      {pr_osh=1;  break;  }
     else continue;
    }
    if(ts==0)
     {pr_osh=3;  break;   }
    if(ts=='\n')
     {
      if(pr_z==1)
       {pr_osh=0; break; }   /* Правильный выход  */
      else
       {pr_osh=4; break; }
     }
    switch (ts)
    {
     case '0': {kod=0;  break; }
     case '1': {kod=1;  break; }
     case '2': {kod=2;  break; }
     case '3': {kod=3;  break; }
     case '4': {kod=4;  break; }
     case '5': {kod=5;  break; }
     case '6': {kod=6;  break; }
     case '7': {kod=7;  break; }
     case '8': {kod=8;  break; }
     case '9': {kod=9;  break; }
     case 'A': {kod=0xA;  break; }
     case 'B': {kod=0xB;  break; }
     case 'C': {kod=0xC;  break; }
     case 'D': {kod=0xD;  break; }
     case 'E': {kod=0xE;  break; }
     case 'F': {kod=0xF;  break; }
     default: {pr_osh=5;  break; }
    }
    if(pr_osh==5)  break;
    if(i==1) dl=kod<<4;
    if(i==2) dl=dl+kod;
    if(i==3) stbadr=kod<<4;
    if(i==4) stbadr=stbadr+kod;
    if(i==5) mlbadr=kod<<4;
    if(i==6)
     {
      mlbadr=mlbadr+kod;
      ks=0;
      bufd[k]=stbadr;  ks=ks+bufd[k]; k++;
      bufd[k]=mlbadr;  ks=ks+bufd[k]; k++;
      bufd[k]=dl;  ks=ks+bufd[k]; k++;
      bufd[k]=(0400-ks)&0377; k++;
      ks=0;
     }
    if(i==7) sk=kod<<4;
    if(i==8)
     {
      sk=sk+kod;
      if(sk==1) posl_str=1;
     }
    if((i>8)&&(i<(dl*2+9)))
     {
      if((i&1)==1)        /* нечетное    */
       bufd[k]=kod<<4;
      else                 /*четное  */
       {
        bufd[k]=bufd[k]|kod;
        ks=ks+bufd[k];             /*контрольная сумма   */
        k++;
       }
     }
     if(i==dl*2+10)
      {
       pr_z=1;
       bufd[k]=(0400-(ks&0377))&0377;
       k++;
      }
  }
  return pr_osh;
}
Могу прислать ещё примеров.

Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
DNK
DNK
Студент
Сообщения: 241
[Сообщение #3] 22 июня 2010, 17:11
Жги! ;-)
Для того тему и создавал.

"Digital Networked Knight"
DNK
DNK
Студент
Сообщения: 241
[Сообщение #4] 26 января 2011, 11:56
Тема Проблемы с Run выдала следующий шедевр. Сам не с первого раза заметил, обратите внимание на обработчики для кнопок klienti и dokumenti.

"Digital Networked Knight"
DNK
DNK
Студент
Сообщения: 241
[Сообщение #5] 9 февраля 2011, 16:26
Вопрос № 5007.

if StringGrid4.Cells[1,i]='' then s := s+0
else s := s + StrToFloat(StringGrid4.Cells[1,i]);

Так сказать, а мы пойдем другим путём!

"Digital Networked Knight"
Егор
Егор
10-ый класс
Сообщения: 45
[Сообщение #6] 9 февраля 2011, 18:23
javascript:
  eval("ifName.value = ifn");
  // а вот просто написать ifName.value = ifn ну никак нельзя
 
  for (var i = 0; i < maxSp; i++)
  {
    eval("proxyAddr" + i + ".value = pa"+i);
    eval("proxyPort" + i + ".value = pp"+i);
    eval("obProxyAddr" + i + ".value = oa"+i);
    eval("obProxyPort" + i + ".value = op"+i);
.................
ну вот никак нельзя без eval, а массивы - это зло, я так понимаю?
  if ('192.168.1.10' != '0.0.0.0') {  // а оно может быть иначе?
    eval("enblProxy" + i + ".checked = true");
    eval("hideProxyInfo(0, " + i + ")");
  } else {
    eval("enblProxy" + i + ".checked = false");
    eval("hideProxyInfo(1, " + i + ")");
  }
 
  if ('192.168.1.10' != '0.0.0.0') {  // ну ещё раз проверим
    eval("enblOutbound" + i + ".checked = true");
    eval("hideOutboundInfo(0, " + i + ")");
  } else {
    eval("enblOutbound" + i + ".checked = false");
    eval("hideOutboundInfo(1, " + i + ")");
  }
 
   // на 67887655-ой попытке сервер пентагона согласился, что...
  if ('192.168.1.10' != '0.0.0.0') {
    eval("enblReg" + i + ".checked = true");
    eval("hideRegInfo(0, " + i + ")");
  } else {
    eval("enblReg" + i + ".checked = false");
    eval("hideRegInfo(1, " + i + ")");
  }
............
и это код от одного из известнейших мировых производителей всякого железа!
и ведь мне это разбирать...

Опасайтесь багов в приведенном выше коде; я только доказал корректность, но не запускал его.
— Donald E. Knuth.
Егор
Егор
10-ый класс
Сообщения: 45
[Сообщение #7] 9 февраля 2011, 18:26
упс... что-то с кодом стало. все служебные слова-символы исчезли

Опасайтесь багов в приведенном выше коде; я только доказал корректность, но не запускал его.
— Donald E. Knuth.
Ерёмин А.А.
Ерёмин А.А.
*Администратор
Сообщения: 435
[Сообщение #8] 9 февраля 2011, 19:17

Цитата (Егор):

упс... что-то с кодом стало. все служебные слова-символы исчезли

Спасибо за находку, подсветка JS поправлена.

Егор
Егор
10-ый класс
Сообщения: 45
[Сообщение #9] 16 марта 2011, 17:04
не давайте код на с++ программисту-сишнику! ибо...
    string wpa_pairwise = ......
.....
    const char *pairwise = wpa_pairwise.c_str();
    if(!strcmp(pairwise, "TKIP") ||
       !strcmp(pairwise, "CCMP") ||
       !strcmp(pairwise, "TKIP CCMP"))
    {
     .....

Опасайтесь багов в приведенном выше коде; я только доказал корректность, но не запускал его.
— Donald E. Knuth.
Егор
Егор
10-ый класс
Сообщения: 45
[Сообщение #10] 19 апреля 2011, 18:27
fprintf(fs, "<option
value=''>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</option>\n");
это попытка сделать выпадающий список на странице широооооооким :)

ну и классика жанра
if(cb.checked == true)
{
    chkOmci.checked = true;
    chkModel.checked = true;
.... // куча аналогичного кода
    chkFile.checked = true;
}
else
{
    chkOmci.checked = false;
.... // куча аналогичного кода
    chkFile.checked = false;
}

Опасайтесь багов в приведенном выше коде; я только доказал корректность, но не запускал его.
— Donald E. Knuth.

Страницы: «1» «2» «3» «4» (всего страниц: 4, текущая: 1)
Всего сообщений: 40 (сейчас показаны: с 1 по 10)

Перейти в раздел:


 © 2004 - 2017, Delphi.int.ru
Версия форума: 1.10 (19.01.2010)
RSS Delphi.int.ru Expert Код
Выполнено за 0.22 сек.
Обратная связь  
Рейтинг@Mail.ru Majordomo.ru - надёжный хостинг