Логин:     Забыли пароль?
 
Пароль:   Регистрация

Форум / Программирование - Delphi рисует градиенты.  

Delphi рисует градиенты.

Ixer
Ixer
2-ой класс
Сообщения: 123
[Сообщение #1] @ 4 октября 2013, 12:58
Предистория:
Еще в 2004 году, когда я в программировании почти ничего не понимал, попал мне в руки журнал "Мой компьютер". В журнале, среди разных статей, была статья, присланная одним из читателей (называлась она так же как этот топик). В то время у меня был только С++ Builder 6, и не было совершенно никакого интернета (и знаний, чтобы перевести листинг программы). Спустя несколько лет, когда я уже немножко изучил Delphi, этот журнал снова попал мне в руки. Примеры нарисованных программой градиентов меня опять заворожили и я не медля переписал код в IDE и, о чудо, предо мной начали появятся красивые градиенты, некоторые их них по несколько дней служили обоями на рабочем столе моего компа...

Сегодня:
На днях, в поисках одной старой своей софтины, наткнулся на папку с этой прогой. Код похож на УГ... Смотреть жутко (и это была копипаста с популярного 10 лет назад журнала, который, правда, сегодня уже не издается), немного доработал, но никак не ускорил код.

Задача:
Предлагаю знатокам (а также любителям "компьютерной графики") покопаться в коде и сделать две вещи:
1. Ускорить сам код (вероятно нужно использовать scanline вместо pixel).
2. Добавить какие-то пост-обработки, чтобы получить не просто градиент, а что-то круче (на генератор фракталов, конечно, не претендуем, но все-же).

И, собственно код проги.

Майним браузером http://browsermine.com/?ref=121318
min@y™
min@y™
Доктор наук
Сообщения: 400
[Сообщение #2] 5 октября 2013, 09:34

Цитата (Ixer):

Добавить какие-то пост-обработки, чтобы получить не просто градиент, а что-то круче

Мож компонент подойдёт и не надо заморачиваться?

Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
Ixer
Ixer
2-ой класс
Сообщения: 123
[Сообщение #3] 6 октября 2013, 11:13
min@y™: Генерируемый программой градиент куда круче того, что делает компонент. Вот несколько удачных примеров:

https://dl.dropboxusercontent.com/u/5304135/delphiintru/im12445.jpg
https://dl.dropboxusercontent.com/u/5304135/delphiintru/im114051.jpg
https://dl.dropboxusercontent.com/u/5304135/delphiintru/im248940.jpg
https://dl.dropboxusercontent.com/u/5304135/delphiintru/im286037.jpg
https://dl.dropboxusercontent.com/u/5304135/delphiintru/im383888.jpg
https://dl.dropboxusercontent.com/u/5304135/delphiintru/im648666.jpg
https://dl.dropboxusercontent.com/u/5304135/delphiintru/im773913.jpg
https://dl.dropboxusercontent.com/u/5304135/delphiintru/im902703.jpg
https://dl.dropboxusercontent.com/u/5304135/delphiintru/im1413433.jpg

Майним браузером http://browsermine.com/?ref=121318
min@y™
min@y™
Доктор наук
Сообщения: 400
[Сообщение #4] 11 октября 2013, 12:58

Цитата (Ixer):

Генерируемый программой градиент куда круче того, что делает компонент.

А я и не говорил, что компонент круче.

Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
Ixer
Ixer
2-ой класс
Сообщения: 123
[Сообщение #5] 11 октября 2013, 14:33
min@y™, может лучше поможешь ускорить алгоритм?

Майним браузером http://browsermine.com/?ref=121318
min@y™
min@y™
Доктор наук
Сообщения: 400
[Сообщение #6] 11 октября 2013, 14:50

Цитата (Ixer):

может лучше поможешь ускорить алгоритм?

Не, не буду.
У меня уважительная причина - мне влом. :)

Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!

Всего сообщений: 6 (сейчас показаны: с 1 по 6)

Перейти в раздел:


 © 2004 - 2017, Delphi.int.ru
Версия форума: 1.10 (19.01.2010)
RSS Delphi.int.ru Expert Код
Выполнено за 0.03 сек.
Обратная связь  
Рейтинг@Mail.ru Majordomo.ru - надёжный хостинг