Логин:     Забыли пароль?
 
Пароль:   Регистрация

Форум / Программирование - Клавишные алгоритмы,- новая технология программирования  

Клавишные алгоритмы,- новая технология программирования


Страницы: «1» «2» «3» «4» «5» «6» «7» «8» «9» «10» «11» «12» «13» «14» «15» «16» «17» «18» «19» «20» «21» «22» «23» «24» «25»
bondpant
bondpant
Посетитель
Сообщения: 97
[Сообщение #1] 24 сентября 2013, 11:04
Я написал программу Иерархический Блокнот от 13.01.2010 (в дальнейшем,- Блокнот). Ее можно использовать для создания и чтения электронных книг, можно использовать в качестве блокнота, дневника, редактора HTML и для много чего другого.

Книги представляются в виде дерева небольших текстов, связанных в иерархическую структуру. Есть команды поиска строки снизу вверх и сверху вниз в пределах одного текста, любого поддерева текстов, файла, всех файлов папки, которой принадлежит читаемый файл.

Содержит оригинальный язык программирования. Команды этого языка,- комбинации клавиш. Все клавишные команды, используемые для чтения и редактирования файлов могут быть как изданы с клавиатуры, так и запомнены в программах (алгоритмах). При вводе команд в алгоритмы они могут одновременно выполняться (как "макрокоманды"). Названия запомненных команд совпадают с названиями комбинаций клавиш, поэтому если освоена диалоговая работа, то нужно только изучить небольшое количество команд для управления алгоритмами и можно программировать.

Клавишный язык программирования Блокнота несложен, доступен даже школьникам. Упомянутая ниже электронная книжка "Все очень просто от 8.2013" содержит "визуальную реализацию" трех вариантов машины Тьюринга (табличную, ассемблерную и структурную), написанные на клавишных алгоритмах. Вполне возможно, например, вместо "непонятных квиточков" с начислениями и удержаниями при выдаче заработной платы передача на компьютеры пользователей алгоритмов (в терминологии Блокнота,- транзакцию) начисления заработной платы. И если работнику что- то непонятно, за что его наградили или оштрафовали, он может сам выполнить эту транзакцию по шагам (внизу,- калькулятор с вычислениями, вверху,- комментарии, Ctrl+Enter- шаг вычислений). Блокнот содержит удобный калькулятор с научными функциями, который используется как "АЛУ" в клавишных алгоритмах.

Архив программы называется VSE_OCHEN_PROSTO_OT_8_2013.EXE, в нем кроме программы есть книжка автора "Все очень просто от 8.2013", в которой описываются некоторые инновационные технические решения, касающиеся программирования. В частности, описывается новый формат данных ФФ (Формат Флекс),- "бинарный XML". Доступ к данным этого формата может быть осуществлен поиском строк непосредственно в файлах данных ФФ (без предварительной трансляции, как это имеет место с XML).

Программу и книгу можно бесплатно скачать с адреса http://hinote.ucoz.ru , там же можно подробнее почитать о концепции алгоритмического программирования.

Вадим К
Вадим К
Академик
Сообщения: 85
[Сообщение #2] 24 сентября 2013, 11:15
о ужас.

цитата с сайта

Цитата:

Макрокоманды (в частности, редактора VIM) не бывают условными и циклическими, поэтому они не позволяют полноценно программировать
.

Я плакал. Как это "не бывают"? Как минимум сам скриптовый язык поддерживает циклы (while и for точно есть).

То есть, это жалкое подобие zim?

Дизайн вызывает отвращение уже с первых просмотров скриншота.


Цитата:

Однако, при работе под Windows 7 я обнаружил одну редко проявляемую ошибку, связанную с буфером обмена Windows.


и какую же? к чему секретность? хотя я знаю - кириллица иногда вставляется знаками вопроса, не так ли?

Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
bondpant
bondpant
Посетитель
Сообщения: 97
[Сообщение #3] 24 сентября 2013, 13:20
Скриптовый язык и макро- команды не одно и то же. Макро- команда,- это ввод команд с одновременным их выполнением. Макро- команды вообще не редактируются, они вводятся один раз, и там не может быть никаких циклов. А потом редактируется текст текстовым редактором. А в Блокноте редактируется непосредственно макрокоманда, даже во время ее ввода (клавиши отображается справа). И других средств редактирования алгоритмов ("исходных текстов программ") нет.

А ошибка очень простая: операционная система выводит сообщение об ошибке и команду не выполняет. Но делает это только в случае, если команда включена в циклический алгоритм (быстро выполняется несколько раз) и проявляется не с первого раза. Не удалось эту ошибку исправить.

bondpant
bondpant
Посетитель
Сообщения: 97
[Сообщение #4] 24 сентября 2013, 13:46
Программа реализована в алфавитно- цифровом окне Windows. Какой может быть дизайн? Но это не значит, что программа плохая или ей неудобно пользоваться.
Я видел программу "Комментарии к Библии". В главном окне красивая картинка. Но если бы эти комментарии были реализованы в виде файла Блокнота, то ими было бы удобнее пользоваться. Конечно, было бы лучше, если бы программа была покрасивше, цепляла воображение. Но... что есть, то есть.

Вадим К
Вадим К
Академик
Сообщения: 85
[Сообщение #5] 24 сентября 2013, 13:57

Цитата:

Макро- команды вообще не редактируются, они вводятся один раз, и там не может быть никаких циклов.


и

Цитата:

А в Блокноте редактируется непосредственно макрокоманда, даже во время ее ввода


два взаимно противоположных высказывания.



Вот в виме есть команда "удалить 10 строк (выглядит как 10d). Это макрокоманда? и циклическая небось?

Я очень настойчиво рекомендую почитать ещё раз о виме.

Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
bondpant
bondpant
Посетитель
Сообщения: 97
[Сообщение #6] 24 сентября 2013, 14:20
Я хотел только подчеркнуть, что макрокоманды Блокнота,- не совсем макрокоманды,- это алгоритмы а не макрокоманды. И дальше я пишу,- единственное средство редактирования алгоритмов. Впрочем вы правы, и в первом случае надо было написать алгоритмы...

bondpant
bondpant
Посетитель
Сообщения: 97
[Сообщение #7] 24 сентября 2013, 14:37
Что такое макро- команда: дается команда начало определения макрокоманды, затем все команды выполняются и одновременно запоминаются (в текстовом файле). И затем дается команда окончание определения макрокоманды. И затем этот текстовый файл можно редактировать обычным текстовым редактором.
А команды while или for в макрокоманде VIM-а не может быть. Она может быть
только дописана в текстовом редакторе.

Вадим К
Вадим К
Академик
Сообщения: 85
[Сообщение #8] 24 сентября 2013, 14:42
Ну тогда называйте своими именами - Ваши макрокоманды - это обычные скрипты, просто написаны хитрым образом. Вы же не Apple, которая может сказать, "мы здесь ммс не сделали, но оно вам не нужно, это прошлый век, зато сделали кучу своих костылей."

Это очень удобно для одного и того же понятия дать разные определения для разных редакторов и потом на этом основании говорить, что Ваш редактор лучше.


Ок, поехали дальше:)

Цитата:

Файл Блокнота может содержать данные на языке HTML или на каком- либо другом языке.

Например, на украинском или китайском? или на delphi? А если делфи преобразовать в html, то что получится?

я перечитал текст несколько раз. Это спокойно читать не можно. Если не можете писать сами - наймите технического писателя.

Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
bondpant
bondpant
Посетитель
Сообщения: 97
[Сообщение #9] 25 сентября 2013, 08:17
Обычно есть два способа ввода макрокоманд. Первый: ввод команд с непосредственным выполнением и одновременным запоминанием в текстовом файле. При этом может использоваться не только клавиатура, но и мышка. При таком вводе невозможно редактирование,- макрокоманда вводится однократно. Такой способ часто используется в качестве "справки",- какой текст будет введен при издании той или иной команды для второго способа ввода макрокоманд,- с помощью текстового редактора. В Блокноте такая справка не нужна. Названия всех команд совпадает с названиями клавиш для их издания (например, вместо load пишется F6 O,- F6- команды навигации O- открыть файл). Вообще говоря, макрокомандой логично было бы называть только текст, введенный первым способом (запоминание с одновременным выполнением). Если же используется текстовый редактор, то это уже не макрокоманда а скрипт.

В Блокноте алгоритмы не запоминаются в виде плоского текста и при вводе команд с запоминанием и одновременным выполнением тут же можно редактировать алгоритм (он отображается справа в виде столбца комбинаций клавиш). И другого способа редактирования алгоритмов нет. И еще одно отличие,- алгоритмы не имеют "своих собственных данных", как, например, переменные скриптовых языков макрокоманд. Все переменные, с которыми работают алгоритмы непосредственно видимы,- это так называемые "атомы", которые присутствуют в основном тексте файла Блокнота (могут содержать числа, даты, строки), 20 строк "редактора строки" (он используется для самых различных нужд, когда нужно ввести строку текста, для удобства можно выбрать одну из уже введенных 20 строк) и 26 (по количеству латинских букв) регистров калькулятора (могут содержать даты).

min@y™
min@y™
Доктор наук
Сообщения: 400
[Сообщение #10] 25 сентября 2013, 08:30
Почитал.
Схватился за голову...
Как же мы все до текущего момента вообще могли жить без этой чудесной программы?! Какой кошмар, вся жизнь коту под хвост! Но не всё ещё потеряно - срочно всем качать чудо-блокнот и оргазмировать, оргазмировать, оргазмировать!!!!

Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!

Страницы: «1» «2» «3» «4» «5» «6» «7» «8» «9» «10» «11» «12» «13» «14» «15» «16» «17» «18» «19» «20» «21» «22» «23» «24» «25» (всего страниц: 25, текущая: 1)
Всего сообщений: 242 (сейчас показаны: с 1 по 10)

Перейти в раздел:


 © 2004 - 2017, Delphi.int.ru
Версия форума: 1.10 (19.01.2010)
RSS Delphi.int.ru Expert Код
Выполнено за 0.05 сек.
Обратная связь  
Рейтинг@Mail.ru Majordomo.ru - надёжный хостинг