Логин:     Забыли пароль?
 
Пароль:   Регистрация

Форум / Программирование - Помогите вывести текст из файла  

Помогите вывести текст из файла

akimov121
akimov121
Посетитель
Сообщения: 7
[Сообщение #1] 23 марта 2012, 13:42
Подскажите пожалуйста как текст из текстового файла в переменную.

Ерёмин А.А.
Ерёмин А.А.
*Администратор
Сообщения: 435
[Сообщение #2] 23 марта 2012, 13:51
Вы раздел для темы выбирать умеете или лепите куда попало?

Цитата (akimov121):

Подскажите пожалуйста как текст из текстового файла в переменную.

Как текст в переменную что?

akimov121
akimov121
Посетитель
Сообщения: 7
[Сообщение #3] 23 марта 2012, 13:58
Записать. Извините, описался.

min@y™
min@y™
Доктор наук
Сообщения: 400
[Сообщение #4] 23 марта 2012, 15:56
Переменная какого типа быть должна?

Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
akimov121
akimov121
Посетитель
Сообщения: 7
[Сообщение #5] 23 марта 2012, 19:30
String и его вариации, но можно и другого типа, мне нужно записать из txt файла текст в переменную, чтобы можно было дальше с ним работать.

Ерёмин А.А.
Ерёмин А.А.
*Администратор
Сообщения: 435
[Сообщение #6] 24 марта 2012, 11:42
Ну так стандартными Assign, Reset, Read и Close что мешает это сделать? Или в крайнем случае через TStringList.

min@y™
min@y™
Доктор наук
Сообщения: 400
[Сообщение #7] 25 марта 2012, 09:03

Цитата (Ерёмин А.А.):

Или в крайнем случае через TStringList.

Андрюх, ну чо ты, в самом-то деле? Как раз Assign, Reset, Read и Close - на крайний случай. А вот TStringList - самое то.

Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
Ерёмин А.А.
Ерёмин А.А.
*Администратор
Сообщения: 435
[Сообщение #8] 25 марта 2012, 16:27
min@y™: второе поудобнее, а первое должно быть побыстрее, но тут вряд ли нужен такой фанатизм, так что да :-)

bugmenot
bugmenot
3-ий класс
Сообщения: 88
[Сообщение #9] 26 марта 2012, 01:42
Да ладно! Загрузка файла длиной N байт в TStrings требует 3N байт свободной памяти. Если гнаться за простотой TStringStream тогда уж.

виконання програми розпочинається з того самого мiсця, де призупинилося.


Всего сообщений: 9 (сейчас показаны: с 1 по 9)

Перейти в раздел:


 © 2004 - 2017, Delphi.int.ru
Версия форума: 1.10 (19.01.2010)
RSS Delphi.int.ru Expert Код
Выполнено за 0.02 сек.
Обратная связь  
Рейтинг@Mail.ru Majordomo.ru - надёжный хостинг