Логин:     Забыли пароль?
 
Пароль:   Регистрация

Форум / Программирование - Печать и сохранение документов  

Печать и сохранение документов

Virbus
Virbus
Посетитель
Сообщения: 4
[Сообщение #1] ? 9 декабря 2011, 00:36
Для печати на принтере использую:

with Printer do
begin
BeginDoc;
....содержание печати....
EndDoc;
end;
заранее подключить модуль Printers:

Только вот СОДЕРЖАНИЕ ПЕЧАТИ уже создано
Кто знает какое свойство CANVAS существует для вывода уже созданной формы?
Или откуда достать то, что я вижу на экране чтоб пустить его в print?

Virbus
Virbus
Посетитель
Сообщения: 4
[Сообщение #2] 9 декабря 2011, 01:41
Canvas.Draw(1,1,GetFormImage);

печатает мааааленькую копию формы.
ПОЧЕМУ?

продолжаю поиски.
самосовершенствуюсь.

min@y™
min@y™
Доктор наук
Сообщения: 400
[Сообщение #3] 9 декабря 2011, 08:15

Цитата (Virbus):

печатает мааааленькую копию формы. ПОЧЕМУ?

Потому что разрешение экрана, допустим, 96 dpi, а принтера - 600. Поэтому нужно, исходя из этих параметров рассчитать прямоугольник в пикселах принтера и подсовывать его в метод Printer.Canvas.StretchDraw().
Как-то так.

Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
Virbus
Virbus
Посетитель
Сообщения: 4
[Сообщение #4] 10 декабря 2011, 01:35
а ещё оказывается метод printer использует пр.по умолчанию.
а как вызвать диологовое окно выбора принтера и его свойств?
или его нужно создавать самому?
как это обычно делается?
----------------------------------------------------------------------------

Virbus
Virbus
Посетитель
Сообщения: 4
[Сообщение #5] 10 декабря 2011, 01:39
может я выбрал сложный способ?
подбирать масштаб через dpi как то это мудрёно

min@y™
min@y™
Доктор наук
Сообщения: 400
[Сообщение #6] 10 декабря 2011, 09:55

Цитата (Virbus):

а как вызвать диологовое окно выбора принтера и его свойств? или его нужно создавать самому? как это обычно делается?

Как на счёт TPrintDialog и TPrinterSetupDialog?

Цитата (Virbus):

может я выбрал сложный способ? подбирать масштаб через dpi как то это мудрёно

Скачай книжку вот эту. Там есть раздел по этой теме.

Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!

Всего сообщений: 6 (сейчас показаны: с 1 по 6)

Перейти в раздел:


 © 2004 - 2017, Delphi.int.ru
Версия форума: 1.10 (19.01.2010)
RSS Delphi.int.ru Expert Код
Выполнено за 0.03 сек.
Обратная связь  
Рейтинг@Mail.ru Majordomo.ru - надёжный хостинг