Логин:     Забыли пароль?
 
Пароль:   Регистрация

Форум / Программирование - Простите за баян, но очень нужно  

Простите за баян, но очень нужно

Neverova
Neverova
Посетитель
Сообщения: 3
[Сообщение #1] 14 августа 2011, 22:02
Уважаемые разработчики,

Помогите пожалуйста студентке. Нужно выполнить несколько простецких лаб - но, у меня, видимо, проблемы с компилятором: ругается 113й ошибкой на "procedure", "MMatrix".. в общем, на имена и операторы функций, которые должны нормально выполняться. Выложите, пожалуйста, или киньте ссылку на рабочую версию компилятора. Turbo Pascal или Delphi - не принципиально.


Заранее большое спасибо всем откликнувшимся!

min@y™
min@y™
Доктор наук
Сообщения: 400
[Сообщение #2] 15 августа 2011, 08:09
Чо за ошибка-то? Где цитата? Интересно жеж!

Цитата (Neverova):

Выложите, пожалуйста, или киньте ссылку на рабочую версию компилятора.

ссылка

Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
bugmenot
bugmenot
3-ий класс
Сообщения: 88
[Сообщение #3] 15 августа 2011, 21:30
http://lazarus.freepascal.org/ как вариант

виконання програми розпочинається з того самого мiсця, де призупинилося.

Neverova
Neverova
Посетитель
Сообщения: 3
[Сообщение #4] 19 августа 2011, 11:00
С Lazarus на 7ке 64-битной при запуске пишет "Проект успешно собран." потом "Ошибка отладчика".

unit Unit1;

interface

uses crt;
var
a:array [1..100,1..100] of real;
i,j,n:integer;
max:real;
IMPLEMENTATION
begin
clrscr;
max:=-10000000;
writeln ('enter the dimension of the matrix');
//задать размеры матрицы;
readln (n);
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do begin
writeln ('a[',i,',',j,']');
readln (a[i,j]);
end;
for i:=1 to n do
for j:=i to n do begin
if a[i,j]>max then max:=a[i,j];
end;
for i:=1 to n do Begin
for j:=1 to n do
write (a[i,j]:8:2);
Writeln;
end;
writeln ('max element=',max:8:2);
readln
end.

program project1;

{$mode objfpc}{$H+}

uses
{$IFDEF UNIX}{$IFDEF UseCThreads}
cthreads,
{$ENDIF}{$ENDIF}
Interfaces, // this includes the LCL widgetset
Forms, Unit1
{ you can add units after this };

{$R *.res}

begin
Application.Initialize;
Application.Run;
end.

firstvirus
firstvirus
1-ый класс
Сообщения: 13
[Сообщение #5] 29 августа 2011, 01:21
не знаю актуально еще или нет, но такой код у тя не скомпилится. В лазарусе надо создать консольное приложение а потом пихать туда код.

Кодер второго поколения.
Neverova
Neverova
Посетитель
Сообщения: 3
[Сообщение #6] 29 августа 2011, 07:45
подскажи пожалуйста, как его создать?

firstvirus
firstvirus
1-ый класс
Сообщения: 13
[Сообщение #7] 1 сентября 2011, 23:20
как в лазаре это сделать я не помню уже. наверно надо поискать в окошке, которое появляется после нажатия Файл-Новое.

Кодер второго поколения.

Всего сообщений: 7 (сейчас показаны: с 1 по 7)

Перейти в раздел:


 © 2004 - 2017, Delphi.int.ru
Версия форума: 1.10 (19.01.2010)
RSS Delphi.int.ru Expert Код
Выполнено за 0.08 сек.
Обратная связь  
Рейтинг@Mail.ru Majordomo.ru - надёжный хостинг