Логин:     Забыли пароль?
 
Пароль:   Регистрация

Форум / Программирование - В помощь новичкам и любителям.  

В помощь новичкам и любителям.


Страницы: «1» «2» «3» «4» «5» «6» «7» «8» «9» «10»
bugmenot
bugmenot
3-ий класс
Сообщения: 88
[Сообщение #41] 29 июня 2011, 21:32

Цитата (Gooddy):

использование типа byte грозит ошибками

Ошибками - не грозит, а вот говнокодом - еще как, а на говнокод уже слетятся. И это прекрасно иллюстрирует сегодняшний пример про ID3v1.

Цитата (min@y™):

надо сделать Count = 100500, а ты забыл, что у тебя Index: Byte
...
будешь искать баг неделю

Это - чепуха. Достаточно компилировать отладочные сборки с $R+,Q+ и проблема будет видна, как на ладони.

В том посте еще много... эээ... малопродуманных советов, но после байтов мне уже стало всё ясно и дальше я не вчитывался. см. Generic and fundamental types.

Цитата (Gooddy):

Readed - что не так? Я не понимаю

Таки в словарь придется самостоятельно слазить :-P

виконання програми розпочинається з того самого мiсця, де призупинилося.

Gooddy
Gooddy
3-ий класс
Сообщения: 84
[Сообщение #42] 29 июня 2011, 21:37
Readed - прочитанные, прочитанное, прочитанная.

Чисти код! Чисти код! Чисти код!
Gooddy
Gooddy
3-ий класс
Сообщения: 84
[Сообщение #43] 29 июня 2011, 21:41
И насчёт говнокода я не понимаю.

Почему писать i: byte говнокод?

Медленнее да. Может принести дополнительные трудности при изменении границ цикла - да. А почему говнокод?

"В том посте еще много... эээ... малопродуманных советов"

Например.

Чисти код! Чисти код! Чисти код!
min@y™
min@y™
Доктор наук
Сообщения: 400
[Сообщение #44] 29 июня 2011, 22:40

Цитата (Gooddy):

Readed - прочитанные, прочитанное, прочитанная.

Уверен? Или это вседения из "очень достоверного" источника?

Цитата (Gooddy):

Почему писать i: byte говнокод?
Медленнее да. Может принести дополнительные трудности при изменении границ цикла - да. А почему говнокод?

Да потому что это не нужно никому, замедляет работу, раздувает бинарник и чревато багами. А ещё потому, что Byte - беззнаковый тип.
Ты всё это осознаешь с опытом.

Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
Gooddy
Gooddy
3-ий класс
Сообщения: 84
[Сообщение #45] 29 июня 2011, 23:21
Господи, чего вы на меня так набросились то? Я что спорил с кем-то?
К любой моей фразе придираетесь, к каждому предложению пруф требуете.

Чисти код! Чисти код! Чисти код!
Gooddy
Gooddy
3-ий класс
Сообщения: 84
[Сообщение #46] 29 июня 2011, 23:28
Насчёт readed я посмотрел. Это неправильный глагол, bugmenot прав. Во всех формах он будет Read.
В оправдание скажу лишь, что google translate мне перевёл слово readed и не ругнулся.
Вопрос в том стоило ли меня доканывать несколько дней этим readed или стоило просто указать в чём ошибка?

Чисти код! Чисти код! Чисти код!
bugmenot
bugmenot
3-ий класс
Сообщения: 88
[Сообщение #47] 30 июня 2011, 23:09

Цитата (Gooddy):

К любой моей фразе придираетесь

Если бы к любой... А наличие пруфов в точных науках только приветствуется.

Цитата (Gooddy):

стоило ли меня доканывать несколько дней этим readed или стоило просто указать в чём ошибка?
Можно было сразу в словарь посмотреть, если есть сомнения :-P

PS: гоогле транслате - какашка.

виконання програми розпочинається з того самого мiсця, де призупинилося.

Вадим К
Вадим К
Академик
Сообщения: 85
[Сообщение #48] 3 июля 2011, 20:20
По поводу типов byte и Integer. В целом, меня учили так, если не знаешь - пиши Integer. Этот тип самый "естественный" для текущего процессора и поэтому самый быстрый. И в 80% случаев его хватит. Тип Byte/Word и подобные нужно использовать тогда, когда они уместны - например в упакованных записях, где нужно точно знать размер или при передачи данных между процессами.
Кстати, компилятор не всегда может вычислить, что значение переменной может выйти за границы. Вот во время исполнения - ещё как то да... Но есть много-много случаев, когда выходит за границы только в очень специфических случаях, которые невозможно получить в отладочных условиях, поэтому, я бы не говорил, что добавление $R+,Q+ поможет решить проблему.

Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
bugmenot
bugmenot
3-ий класс
Сообщения: 88
[Сообщение #49] 4 июля 2011, 17:10

Цитата (Вадим К):

Но есть много-много случаев, когда выходит за границы только в очень специфических случаях, которые невозможно получить в отладочных условиях, поэтому, я бы не говорил, что добавление $R+,Q+

Пруф?

виконання програми розпочинається з того самого мiсця, де призупинилося.

Gooddy
Gooddy
3-ий класс
Сообщения: 84
[Сообщение #50] 4 июля 2011, 17:26
http://prooflink.ru/

Чисти код! Чисти код! Чисти код!

Страницы: «1» «2» «3» «4» «5» «6» «7» «8» «9» «10» (всего страниц: 10, текущая: 5)
Всего сообщений: 96 (сейчас показаны: с 41 по 50)

Перейти в раздел:


 © 2004 - 2018, Delphi.int.ru
Версия форума: 1.10 (19.01.2010)
RSS Delphi.int.ru Expert Код
Выполнено за 0.04 сек.
Обратная связь  
Рейтинг@Mail.ru Majordomo.ru - надёжный хостинг