Логин:     Забыли пароль?
 
Пароль:   Регистрация

Форум / Программирование - В помощь новичкам и любителям.  

В помощь новичкам и любителям.


Страницы: «1» «2» «3» «4» «5» «6» «7» «8» «9» «10»
Gooddy
Gooddy
3-ий класс
Сообщения: 84
[Сообщение #31] 24 июня 2011, 14:31
И кстати. Как я только что выяснил byte вместо integer в цикле только замедлит работу ( на 5-10% ).

Чисти код! Чисти код! Чисти код!
min@y™
min@y™
Доктор наук
Сообщения: 400
[Сообщение #32] 24 июня 2011, 14:31

Цитата (Gooddy):

Я клоню к тому, что тут советы по тому как писать правильный код а не тот, что быстро работает.

Если ты думаешь, что код, который пишешь ты, правильный, то это не значит, что он правильный на самом деле. Представь ситуёвину:
// где-то в другом модуле:
const 
  Count = 100;
 
uses другой_модуль;
 
 
var
  Index: Byte;
begin
  for Index:= 0 to Count - 1 do
    // тело цикла
end;

Прошло 5 лет, надо сделать Count = 100500, а ты забыл, что у тебя Index: Byte.
Это очень простой пример. В сложных задачах ты будешь искать баг неделю.
Итог: нефига заморачиваться экономией в 3 байта 32-битных CPU, ибо это:
- абсолютно бесполезно;
- ведёт к мозговому геморрою.
В качестве пруфа - открой исходники компонентов Delphi и попробуй отыскать там хоть один цикл for с параметром типа Byte. Как найдёшь - отпишись.

Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
Gooddy
Gooddy
3-ий класс
Сообщения: 84
[Сообщение #33] 24 июня 2011, 14:40
Окей, уберём пример когда всё в кучу кинем.

Вот поэтому я и говорю, чтобы меня читали и проверяли. Я далеко не мастер и не могу предвидеть все ситуации, которые могут возникнуть при наведении порядка.

min@y™: спасибо за своевременное нахождение ошибки.

Чисти код! Чисти код! Чисти код!
min@y™
min@y™
Доктор наук
Сообщения: 400
[Сообщение #34] 24 июня 2011, 14:59

Цитата (Gooddy):

Я далеко не мастер и не могу предвидеть все ситуации, которые могут возникнуть при наведении порядка.

Отсюда вывод: нехрен писать в инете про то, о чём не знаешь! А то получишь оценку "КГ/АМ" от благодарных читателей.

Цитата (Gooddy):

спасибо за своевременное нахождение ошибки.

С тебя литр пива.

Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
Gooddy
Gooddy
3-ий класс
Сообщения: 84
[Сообщение #35] 25 июня 2011, 18:43
min@y™: никто другой этого не делает.

Чисти код! Чисти код! Чисти код!
bugmenot
bugmenot
3-ий класс
Сообщения: 88
[Сообщение #36] 27 июня 2011, 13:08

Цитата (Gooddy):

никто другой этого не делает.

возможно это стоит взять за пример, мистер Readed? :­-­P

виконання програми розпочинається з того самого мiсця, де призупинилося.

Gooddy
Gooddy
3-ий класс
Сообщения: 84
[Сообщение #37] 28 июня 2011, 07:04
bugmenot: не понял.

Чисти код! Чисти код! Чисти код!
Gooddy
Gooddy
3-ий класс
Сообщения: 84
[Сообщение #38] 28 июня 2011, 07:09
min@y™: фрагмент кода

Чисти код! Чисти код! Чисти код!
bugmenot
bugmenot
3-ий класс
Сообщения: 88
[Сообщение #39] 29 июня 2011, 10:56

Цитата (Gooddy):

не понял

mindy уже озвучил. Если нет желания сохранить лицо - могу высказаться еще более прямо. Readed - это мелочь, но рекомендовать заниматься байтоё#ством - уже грубейшая ошибка. А ведь этот тред могут читать дети новички и любители.

виконання програми розпочинається з того самого мiсця, де призупинилося.

Gooddy
Gooddy
3-ий класс
Сообщения: 84
[Сообщение #40] 29 июня 2011, 15:30
Перечитайте ка сообщение №33.
Минай мне объяснил почему использование типа byte грозит ошибками. Я понял это и согласился с тем, что пример неправильный.

По поводу Readed - что не так? Я не понимаю.

Чисти код! Чисти код! Чисти код!

Страницы: «1» «2» «3» «4» «5» «6» «7» «8» «9» «10» (всего страниц: 10, текущая: 4)
Всего сообщений: 96 (сейчас показаны: с 31 по 40)

Перейти в раздел:


 © 2004 - 2018, Delphi.int.ru
Версия форума: 1.10 (19.01.2010)
RSS Delphi.int.ru Expert Код
Выполнено за 0.03 сек.
Обратная связь  
Рейтинг@Mail.ru Majordomo.ru - надёжный хостинг